Kuansing- Untuk memantau dan mengantisipasi penularan Penyakit Mulut dan Kaki (PMK), Babinsa Koramil 06/Cerenti Serda Juanda ikut serta berpartisipasi bersama Masyarakat melaksanakan pengecekan dan memantau kesehatan hewan ternak khususnya sapi yang berada di Desa Koto Cerenti, Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, Rabu (17/05/2023).
Pemeriksaan hewan tersebut dilakukan untuk mengetahui kesehatan hewan ternak milik warga, termasuk sebagai langkah pengawasan penyakit mulut dan kuku jika ada yang menyerang hewan ternak seperti sapi.
tujuan dilakukannya kegiatan tersebut untuk mencegah virus PMK dengan melihat langsung hewan peternak yang kemungkinan adanya ciri-ciri hewan tersebut terjangkit virus PMK.
Karena itu, tidak hanya Babinsa, dinas terkait pun tidak bosan bosannya agar selalu mengimbau kepada peternak agar selalu menjaga kebersihan kandang dan kesehatan hewan ternaknya, serta mengantisipasi datangnya penyakit hewan ternak sapi tersebut.
"Warga jangan takut melaporkan kepada Babinsa dan petugas lainnya jika didapati kesehatan hewan ternak sapinya dengan ciri-ciri keluar air liur berlebihan, lepuh, (lesi pada gusi), luka pada kuku (kuku terlepas), lepuh pada mukosa mulut, lepuh (luka pada lidah),"
Sementara itu, untuk saat ini dari hasil pengawasan, dan pengecekan langsung dari Babinsa, hewan ternak sapi semuanya dalam kondisi sehat dan belum ditemukan adanya tanda-tanda virus PMK.
- NASIONAL
- Kuansing
Serda Juanda Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Mengantisipasi Penularan Penyakit Mulut Dan Kaki (PMK) Sapi
Ales Putra
Rabu, 17 Mei 2023 - 12:39:33 WIB

Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexMengenal Ali Azhar D, Konten Kreator Muda Asal Surabaya
Berkomitmen Sukseskan Pemilu 2024, PGRI Tidak Boleh Berpolitik
Proses Daftar Ulang Calon Peserta Didik SMA/SMK Negeri di Riau Dimulai
SMAN 1 Gunung Toar Raih Prestasi pada FLS2N SMA/MA se-Kuansing Tahun 2023
Terkait Daging Sitaan Diambil Warga, Kapolres Gelar Operasi Pasar di Bengkalis
Berita Lainnya
Index NASIONAL
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda Irwan Cek Ternak Sapi Warga
Jumat, 29 September 2023 - 13:09:09 Wib NASIONAL
Babinsa Koramil 06 /Cerenti Kodim 0302/ Inhu, Sertu Heriyus Saputera Komsos Dengan Masyarakat
Jumat, 29 September 2023 - 13:06:05 Wib NASIONAL
Di Desa Pasar Inuman, Sertu Heriyus Saputera Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302//Inhu Pantau Perkembangan Harga Kebutuhan Pokok
Jumat, 29 September 2023 - 13:03:24 Wib NASIONAL
Sertu Heriyus Saputera Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Di Desa Lebuh Lurus Memberi Bantuan Sembako Untuk Masyarakat
Jumat, 29 September 2023 - 13:00:19 Wib NASIONAL