Pemkab Gelar Ramah Tamah Dengan Tokoh Pendiri Kuan

Prof Suwardi MS, Saya Bangga Jadi Orang Kuansing

Prof Suwardi MS, Saya Bangga Jadi Orang Kuansing

Kuansing- Saya bangga jadi orang Kuantan Singingi, itulah kata kata penutup dan penegasan yang di sampaikan salah seorang Tokoh Pendiri Kuansing Prof H Suwardi MS, pada acara Ramah Tamah dengan Pemkab dan Forkopimda Kuansing, Rabu (12/10/2022) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing.

Prof Suwardi MS, menceritakan banyak aspek sejarah hingga hadirnya Kuantan Singingi . Diakhir sambutannya , Prof Suwardi sangat bangga dengan upaya yang di lakukan Pemkab Kuansing, hari ini, tegasnya.

Sementara Tokoh lainnya H Hasanusi JS, menyebutksn inisiatif Bupati di apresiasi. 

Sanusi berujar Pertama, berdirinya Kuansing merupakan kehendak seluruh rakyat  sepanjang Batang Kuantan  dan Singingi.
H Sanusi menyebutkan, awal mula disebutkan dirinya di datangi H Samad Taha ( Alm ), membawa konsep UU tentang bagaimana berdirinya suatu daerah baru, atau pemekaran wilayah baru.

Dari situ di Ceritakan bagaimana proses awal berdirinya Kuansing,bdimulai dari  Musyawarah Rakyat Kuantan Singingi, diajukan ke Gubernur  DPRD Riau hingga diajukan ke pemerintah pusat, hingga akhirnya disetujui jadi kabupaten baru, jelas Sanusi.

Ada sejumlah Tokoh sentral, sebut saja di antaranya Alm Akmal.JS, H Syofian Samad, Tokoh muda Mardianto Manan, H Zulkifli dan banyak lainnya, ujar Hasanusi.

Hasanusi, berharap Bupati beserta jajaran, Pimpanan DPRD beserta seluruh anggota bisa bersinergi untuk kemajuan Kuansing, tegas Hasanusi JS.

Mewakili Tokoh Pendiri, Hasanusi mengapresiasi langkah Pemda Kuansing memperhatikan para tokoh pendiri Kuansing. Keterlibatan para tokoh ini, baru dilibatkan kali ini secara aktif sejak Kuansing berdiri. Sebelumnya juga ada, namun tidak optimal seperti ulang tahun ke 23 ini, ujar Hasnusi.

Semoga hal ini, bisa terjadi untuk terus kedepannya, tutupnya.

Sementara Plt Bupati, H Suhardiman Amby dalam sambutan singkatnya, menyebutkan rasa hormatnya pada para tokoh pendiri dan menyebut, jasa jasa para tokoh pendiri tidak akan terlupakan. 

Hanya ucapan terimakasih yang bisa kami sampaikan, seraya mohon tunjuk ajar untuk kemajuan Kuansing ke depan.

Saya maunya, seluruh Kades, Kepala Sekolah hadir di acara ini agar mereka tahu sejarah berdirinya Kuansing, sehingga tak lupa jasa jasa dan perannya dalam mendirikan Kuansing ini, tutupnya.


Berita Lainnya

Index
Galeri