Antisipasi PMK Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu,Kopda Junedi Cek Sapi Warga Binaan di Kelurahan Koto Peraku

Antisipasi PMK Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu,Kopda Junedi Cek Sapi Warga Binaan di Kelurahan Koto Peraku

Kuansing- Babinsa dari Koramil 06/Cerenti Kopda Junedi melakukan pengecekan sapi Warga di wilayah binaanya, yaitu Kelurahan Koto Peraku  Kec. Cerenti, kab. Kuansing, Minggu (04/09/2022)

Hal tersebut dilakukan dalam rangka mencegah wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada sapi yang saat ini sedang merambah ribuan sapi di Wilayah Kecamatan Cerenti.

Seperti yang disampaikan oleh dinas peternakan yang menyebutkan bahwa untuk mencegah penyebaran penyakit yang bisa menular ke manusia itu, perlu dilakukan pantauan peternak sapi. Bahkan, sempat dipikirkan lockdown jika ada temuan kasus PMK disuatu wilayah.

Elias Manulang sapaan akrab dengan Babinsa Kelurahan Koto Peraku  menyebutkan, berdasarkan keterangan dari salah satu warga binaan  yang dipantau secara langsung dilapangan, tidak adanya temuan sapi yang sakit.

“Ada sekitar 2 sapi yang dicek, namun semua pada semua dan tidak ada penyakit kuku dan Mulut (PKM),” jelasnya.

Babinsa koramil 06/Cerenti Kopda Junedi dan  juga mengimbau kepada pemilik sapi untuk selalu menjaga kebersihan kandangnya agar hewan ternak tersebut tidak mudah terkena wabah penyakit

“Bila menemukan tanda-tanda atau gejala di mulut dan kuku pada sapi, segera melaporkan ke mantri hewan terdekat atau dinas peternakan, untuk dilakukan pemeriksaan supaya cepat penanganannya,” ungkapnya.


Berita Lainnya

Index
Galeri