AKBP Rendra Oktha Dinata Kapolres Kuansing Tinjau Lokasi Vaksinasi di Desa Sako Margasari dan Desa Bumi Mulya serta  Vaksinasi Mobile Dosis I oleh Polres Kuansing di Kecamatan Logas Tanah Darat

AKBP Rendra Oktha Dinata Kapolres Kuansing Tinjau Lokasi Vaksinasi di Desa Sako Margasari dan Desa Bumi Mulya serta  Vaksinasi Mobile Dosis I oleh Polres Kuansing di Kecamatan Logas Tanah Darat

Kuansing- Guna memastikan pelaksanaan Vaksinasi berjalan lancar, Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing) AKBP Rendra Oktha Dinata SIK.,M.Si bersama PJU dan Team Vaksin Polres Kuansing, Rabu (08/12/2021) sekira pukul 08.00 WIB melakukan kunjungan ke wilayah Hukum Polsek LTD dan melakukan Vaksinasi Mobile bertempat di Desa Sako Margasari dan Desa Bumi Mulya Kec.Logas Tanah Darat.

Demikian dikatakan Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK.,M.Si, melalui Kasubbag Humas Polres Kuansing AKP Tapip Usman, SH pada Kamis (09/12/2021) pagi.Kasubbag menjelaskan, turut juga hadir dalam pemantauan kegiatan itu Waka Polres Kuansing Kompol Antoni Lumban Gaol SH.,MH, Kabag Ops Kompol Erde Dianto SH, Kasat Sabhara AKP Hajjarul Aswad, Kasat Lantas AKP Rocky Junasmi S.IK.,MH, Kapolsek LTD Iptu Baretta Naenggolan, SH.,MH, Kanit Propam Iptu Muslim, Paur  Humas Ipda J.L Tobing, Ipda Arpisman, PS.Paur Kes Bripka Dora Amd,kg, Kepala UPTD Kesehatan Sukaraja H. Jamhari S,KEP, Camat LTD Rian Fitra Yuliana S.STP, Kades Sako Margasari Arifin S.Pd.I, Babinkamtibmas Brigadir Eko Pebriwandi, Babinsa Kopda Sagita Martadi serta Team UPTD Kesehatan Desa Sukaraja Kecamatan Logas Tanah Darat.

Dalam kunjungan ke Lokasi vaksin ke Desa Sako Margasari Kecamatan Logas Tanah Darat, Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.IK.,M.Si langsung memberikan Himbauan kepada masyarakat peserta vaksin yang berasal dari Desa Sako Margasari adapun arahan yang disampaikan Kapolres sangat senang melihat kehadiran masyarakat Desa Sako Margasari yang antusias untuk melakukan vaksin serta menyampaikan kepada masyarakat bahwa vaksin ini sangat penting untuk Herd Immunity kita dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 ini.

Kapolres menjelaskan saat ini di Kabupaten Kuansing benar sudah menurun  penyebaran Covid-19, namun kita tetap antisipasi dan waspada terhadap penyebaran virus tersebut  karena sebentar lagi kita akan menghadapi Hari Natal dan Tahun Baru 2022 sehingga penyebaran Covid-19 cenderung naik,selanjutnya Kapolres dan Tim vaksinator melaksanakan Vaksinasi Mobile Polres Kuansing Dosis pertama di desa Sako Margasari dan Desa Bumi Mulya Kecamatan Logas Tanah Darat.

Adapun pelaksanaan Vaksinasi di Desa Sako Margasari Dosis pertama 36 orang dengan rincian masyarakat umum 25 orang,rentan 1 orang, remaja 8 orang,landia 2 orang. Sedangkan di Desa Bumi Mulya Dosis pertama 48 orang dgn rincian; masyarakat umum 36 orang, rentan 7 orang, remaja 3 orang dan lansia 2," ucap Kasubbag. 

Adapun pelaksana Vaksin yaitu 1 Tim Vaksinator Sidokkes Polres Kuansing dengan menjalani tahapan vaksinasi yang akan dilalui oleh Peserta Vaksinasi berupa; Pendaftaran dan Verifikasi, Skrining,Vaksinasi serta observasi
  
Jumlah masyarakat yang di vaksin 84 orang,
Vaksin yang dipakai 14 vial Pfizer ( Vaksin Dinkes )
Kegiatan selesai sekira pukul 17.30 wib, selama giat berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif serta berlaku prokes,"tutup Kasubbag Humas.

Sumber: Humas Polres Kuansing.


Berita Lainnya

Index
Galeri