PELALAWAN - Memberikan rasa aman kepada masyarakat dan menghindari kesempatan terjadinya tindak kejahatan Curas, Curat dan Curanmor (C3), personel Polsek Langgam terus melakukan patroli dialogis.
Kegiatan itu sekaligus sosialisasi terhadap masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 saat beraktivitas. Giat dilakukan oleh Aipda Yulhendra dan Aipda Sastro, di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Selasa (9/11/2021).
Aipda Yulhendra mengatakan, sebagai Polri yang mengayomi, melindungi masyarakat maka pihaknya melakukan patroli dialogis secara rutin. Hal itu dilakukan agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
"Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati. Karena tindak kejahatan dapat terjadi di mana dan kapan saja," ujar Aipda Yulhendra.
Selain pengamanan, pihaknya juga melakukan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat dan membagikannya masker gratis. Hal itu untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19.
"Kami mengajak masyarakat agar menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan dengan sabun," sebutnya.
Melalui patroli dan sosialisasi ini, pihaknya sangat berharap masyarakat dapat bekerja sama dalam mencegah tindak kejahatan dan penyebaran wabah Covid-19. (rilis)

