PELALAWAN - Kapolsek Ukui Iptu Tatit Rizkyan Hanafi bersama anggota meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi dosis I di gerai vaksin presisi yang digelar di Puskesmas, Kamis (7/10/2021).
Kapolsek mengatakan, vaksinasi hari ini dilaksanakan di Puskesmas Ukui, dengan sasaran sebanyak 200 orang, serta menggunakan vaksin jenis sinovac dari Polri.
"Vaksin yang dipakai Sinovac dari Polri, pelaksanaanya tim Vaksinator dari Puskesmas Ukui, kita disini mengamankan dan mengawasi jalanya vaksinasi," kata Iptu Tatit
Adapun prioritas penerima vaksin dosis I hari ini adalah Guru, Mahasiswa dan yang mau mendaftar CPNS.
"Memang benar, penerima vaksin hari ini diprioritaskan kepada Guru, Mahasiswa, dan yang mau mendaftar CPNS, karena di beberapa daerah sekarang sudah ada yang PTM (Pembelajaran Tatap Muka), mahasiswa juga dan yang mau CPNS diutamakan dulu," lanjut Kapolsek.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek juga memberikan edukasi dan motivasi kepada masyarakat yang divaksin agar selalu semangat dan tidak mengabaikan protokol kesehatan.
"Tetap semangat bapak/ibu, Insya Allah kita mampu melawan Covid-19 yang saat ini masih melanda Kecamatan Ukui, dan tetap ingat setelah divaksin jangan mengabaikan protokol kesehatan, tetap pakai masker jaga jarak, hindari kerumunan dan kurangi mobilitas," jelasnya.
"Pemberian vaksin ini ditujukan agar bapak/ibu jauh lebih kuat secara fisik/meningkatkan imunitas tubuh, sehingga program pemerintah untuk pembentukan herd imunity dapat segera tercapai," tutup Kapolsek. (rilis)

