PELALAWAN - Personel Polsek Kerumutan Polres Pelalawan laksanakan giat kontrol kegiatan di lokasi Kampung Tangguh Nusantara dalam rangka ketahanan pangan bersama Kelompok Tani Binaan Polsek Kerumutan, di Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Minggu (6/12/2020) sekira Pukul 10.00 Wib.
Kapolsek Kerumutan, Iptu Fajri Sentosa, SH, MH kepada awak media mengatakan, dari segi pertanian yang ditanam dari Program Jaga kampung yaitu Cabai Hijau, Timun, Kacang Panjang, Pare, Kangkung, Cabai Kampung dan Jagung.
“Sedangkan di bagian perikanan, ada Ikan Nila dan Ikan Lele. Hasil pengecekan di bagian pertanian masih subur dan bagian perikanan berkembang dengan baik,” ungkap Kapolsek.
Dan petani, kata Kapolsek terlihat sangat antusias mengerjakan dan merawat lahan kebun maupun kolam perikanan.
Sementara itu, Kelompok Tani Binaan Polsek Kerumutan, Firman mengucapkan terima kasih kepada Polri khususnya Polsek Kerumutan atas program yang dicanangkan oleh Polri yaitu Ketahanan Pangan.
“Terima kasih atas kunjungan dan pembinaannya, khususnya Bapak Polsek Kerumutan,” ucap Firman. (Rilis)

