RIAU

Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau serta Patroli di Wilayah Rawan Karhutla

PELALAWAN - Polsek Pangkalan Kuras Polres Pelalawan lakukan sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang larangan pembakaran hutan dan lahan kepada masyarakat Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kamis (3/12/2020).

Sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan kali ini dilaksanakan oleh Regu Unit Kecil Lengkap (UKL) 2 Polsek Pangkalan Kuras yang dipimpin oleh Panit I Sabhara Polsek Pangkalan Kuras Ipda Ahmad Haris.

Tujuan dilakukan sosialisasi Maklumat Kapolda Riau ini agar masyarakat tidak ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan. Di samping itu, sosialisasi ini juga bertujuan agar masyarakat Kelurahan Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras sadar betapa pentingnya menjaga kelestarian hutan agar tidak terbakar.

Di samping sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan, UKL 2 Polsek Pangkalan Kuras juga menyampaikan sanksi hukuman bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan agar masyarakat dapat memahami apa hukuman bagi pelaku pembakaran hutan.

"Melalui sosialisasi Maklumat Kapolda Riau ini juga diharapkan agar masyarakat tidak ada yang membakar hutan atau membuka lahan dengan cara membakar," ujar Ipda Ahmad Haris.

Selain melaksanakan sosialisasi, terang Ipda Ahmad Haris, timnya juga menggelar patroli di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla)

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang pencegahan pembakaran hutan dan lahan tetap dilakukan setiap hari kepada masyarakat agar tidak ada lagi masyarakat melakukan pembakaran hutan dan lahan.

"Kami berharap Kecamatan Pangkalan Kuras tidak ada terjadi kebakaran hutan maupun lahan, dan masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras dapat mematuhi Maklumat Kapolda Riau tentang larangan pembakaran hutan dan lahan," tutur Kapolsek Pangkalan Kuras. (Rilis)[Ikuti Terus Riaurealita.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : +62 0823 8944 0487
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Riaurealita.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan

Video