TELUKKUANTAN-Personil TNI Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu gelar Apel Pagi bersama dengan Anggota Polsek Cerenti Polres Kuansing di Makoramil 06/Cerenti, Jum'at (31/1/2020) Pagi.
Setelah Menggelar Apel bersama dilanjutkan Berolahraga bersama yaitu senam kebugaran dan lari jalan. Dalam lari jalan, Anggota TNI dan Polri terlihat melangkah sama, bernyanyi bersama mereka bergembira seakan-akan tidak ada beban dalam pikirannya.
Apel di Pimpin Dandramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Kapten Arh Buntor Simanjuntak, dalam arahannya diawali memperkenalkan diri dan dlanjutkannya meresphon kegiatan.
Kegiatan lari jalan kita laksanakan adalah untuk memberikan kebugaran serta menjalin Silahturahim dan menjaga kekompakan antara TNI dan Polri apa lagi di tahun 2020 ini akan dilaksankan Pilkada Serentak.
Selanjutnya arahan dari Polsek Cerenti AKP Gomsar Lumban Toruan, kegiatan TNI/POLRI ini untuk menjalin hubungan silaturahmi dan tidak melihat perbedaan. Banyak pihak yang ingin membuat gaduh antara TNI - POLRI membuat kita seolah tidak kompak, kita tidak boleh terpengaruh dengan informasi sesaat yang dishare oleh netizen yang tidak bertanggung jawab. "Kita tangkal hoax, kita tolak hoax dengan cara tidak ikut-ikutan menyebar informasi yang belum tentu kebenarannya, ujar Toruan.
TNI dan Polri harus kompak supaya keamanan dan ketertiban masyarakat selalu terjaga.
Kemudian, AKP Gomsar Lumban Toruan menyampaikan TNI dan Polri merupakan Rel Kereta Api. Tanpa TNI dan Polri akan timpang melaksanakan tugas begitu sebaliknya Tanpa Polri,TNI juga timpang menjalankan tugas, jelas nya.

