Kuansing- Untuk mencegah terjadi nya pembakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) Babinsa Koramil 06/Cerenti Pratu Teguh Mulya beserta rekan-rekan Babinsa Koramil 06/Cerenti lainnya melakukan Patroli bersama Warga Desa Pulau Jambu Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Jum'at (17/5/2024).
Pada kesempatan ini Pratu Teguh Mulya selaku Babinsa Koramil 06/Cerenti bersama rekan Babinsa lainnya melihat secara langsung lokasi yang rawan kebakaran hutan dan lahan (KARHUTLA) serta dampak nya, khususnya yang ingin membuka lahan baru, untuk menjaga dan mencegah kebakaran lahan dan hutan para Babinsa turun langsung kelapangan untuk memastikan bahwa daerah sekitar Kecamatan Cerenti khususnya desa Pulau Jambu dalam keadaan aman dan terkendali.
Babinsa Koramil 06/Cerenti Pratu Teguh Mulya, jika di temukan tanda-tanda kebakaran, Babinsa Koramil 06/Cerenti akan siap tanggap untuk mengantisipasi akan adanya kebakaran ataupun akan meminta bantuan kepada petugas terkait yang ada diwilayah setempat.
Kita terus memberi pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar, himbauan dan sosialisasi juga tidak henti-hentinya kita sampaikan kepada masyarakat. tegasnya.