Kuansing- Dalam rangka untuk mengetahui perkembangan kesehatan terhadap ternak serta mencegah ternak bebas dari bahaya penyakit mulut dan kuku (PMK) yang marak saat ini.
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu kopda Irwan melaksanakan pemantauan sekaligus lakukan pengecekan kesehatan hewan ternak sapi milik bapak Andi, di desa Koto Inuman Kecamatan Inuman Kabupaten Kuansing, Minggu (12/11/2023).
Saat mengunjungi salah satu ternak milik warga tersebut, Babinsa kopda irwan mengungkapkan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya antisipasi serta memantau kesehatan hewan ternak terkait wabah PMK yang saat ini sangat meresahkan masyarakat terutama yang memiliki hewan ternak sapi.
“Kita turun ke Desa binaan serta melihat secara langsung hewan ternak sapi milik warga untuk dapat memastikan kesehatan hewan tersebut untuk mengantisipasi kemungkinan adanya ciri-ciri terjangkit wabah PMK”, ujar Babinsa
“Kepada peternak untuk dapat menjaga kebersihan kandang,pakan yang diberikan dan lingkungan serta harus bisa mengenali gejala dan ciri-ciri hewan ternak yang tertular wabah PMK," Ujar Babinsa Kopda Irwan.