Serda Juanda Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Dan Masyarakat Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan 

Senin, 17 Mei 2021 | 12:12:02 WIB

Kuansing- Sebagai aparat teritorial selalu menghimbau kepada masyarakat nya untuk mencengah terjadi nya pembakaran hutan dan lahan (Karhutla). Babinsa Koramil 06/Cerenti, Serda Juanda terus melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Hal ini di lakukan Serda Juanda  dengan warga Desa Koto Cerenti Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Senin (17/05/2021).

Disaat kesempatan seperti ini Babinsa Serda Juanda selalu mengatakan, selaku babinsa tak henti hentinya melakukan himbauan kepada masyarakat desa binaannya tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan khususnya yang ingin membuka lahan untuk turut menjaga dan mencengah untuk tidak membakar lahan dengan alasan apapun. 

Babinsa Serda Juanda berpesan kepada masyarakat jika di temukan titik api segera melaporkan kepada babinsa atau kepada petugas terkait yang ada di wilayah setempat. 

Kita terus memberi masukan kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar, himbauan dan sosialisasi juga tidak henti hentinya kita sampaikan kepada masyarakat, tutur Serda Juanda.

Terkini