Warga nya Kebakaran; Camat Sentajo Raya Ikut Berjibaku Padamkan Api

Warga nya Kebakaran;  Camat Sentajo Raya Ikut Berjibaku Padamkan Api

Kuansing- Camat Sentajo Raya, Hevi Heri Antoni ikut berjibaku bersama warga dan Damkar Kuansing, memadamkan api  yang melalap rumah warga bernama Kamal pedagang bakso bakar 
RT 10, RW 5 dusun Karang Sari, samping Mesjid  Ar Ridho, Senin 29/9/2025 siang.

Belum di ketahui penyebab kebakaran, namun rumah semi permanen berukuran 4 x 10 meter itu, hangus dalam  hitungan menit.

Camat Sentajo Raya, Hevi yang mendapatkan informasi kejadian dari warga dan Kades Geringging Baru, Nang Didi langsung meluncur ke TKP.

Dilokasi kejadian, kondisi rumah sudah rata dengan tanah akibat di lalap di jago merah. Warga sudah  melakukan pendinginan, dan tak berselang lama tim Damkar juga tiba di lokasi.

Bersama warga dan pemilik rumah, Kamal  Camat ikut melakukan penyiraman seadanya.

Kepada  Camat Kemal berujar, jika tidak ada satupun barang yang bisa di selamat kan termasuk Ijazah anak dan istrinya serta 1 unit sepeda motor baru, yang di belinya daru hasil berjualan bakso bakar.

Menyikapi hal itu, Camat memerintahkan Kades untuk segara membuat laporan rinci dan membantu segala kebutuhan korban.

Segera buat laporan ke instansi terkait, Dinas Sosial, BPBD dan Baznas untuk segera mendapat bantuan, ujar Hevi.

Ini sesuai dengan arahan Bupati Kuansing, Dr H Suhardiman Amby, yang menerima laporan kejadian dari Camat Sentajo Raya, Hevi H Antoni.

Segara kita buka donasi, dan bangun kembali rumah warga kita ini, kata Hevi kepada  Kades Nang Didi. Kerugian akibat kejadian ini di taksir mencapai Rp 100 juta, urai Nang Didi.


Berita Lainnya

Index
Galeri