Kuansing- Dalam upaya mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), anggota Koramil 06/Cerenti Serda Jama Anur melaksanakan pengecekan pada peternak sapi, di Desa Kampung Baru Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi,
Kamis (29/2/2024).
Serda Jama Anur melaksanakan pengecekan terhadap ternak warga di desa kampung Baru untuk mengantisipasi wabah penyakit PMK.
Penyakit mulut dan kuku (PMK) merupakan penyakit infeksi virus yang bisa menular terhadap sesama hewan berkuku belah/genap salah satunya sapi.
Untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut selain pengecekan petugas juga memberikan himbauan kepada peternak hewan agar selalu menjaga kebersihan kandang sapi.
Pratu Chumaidi mengatakan bahwa, kegiatan ini adalah upaya pencegahan terhadap penularan virus PMK agar tidak menyebar.
Selain imbauan dan penyemprotan juga dilaksanakan vaksinasi, seperti yang sudah dilakukan di beberapa daerah, guna mempercepat penanganan PMK.
"Harapan kami dengan adanya upaya pencegahan maupun penyemprotan agar pembeli dan peternak sapi di wilayah Kecamatan Cerenti aman dari segala ancaman Virus maupun Penyakit Mulut dan Kuku," Ucapnya Serda Jama Anur.
- Nasional
- Kuansing
Serda Jama Anur Babinsa Koramil 06/ Cerenti Kodim 0302/Inhu Cek Ternak Warga Antisipasi PMK
Ales Putra
Kamis, 29 Februari 2024 - 11:59:06 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexTim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 32 Kilogram Sabu Asal Malaysia di Bengkalis
Viral! Pria Diduga Pencuri Terpergok di Atap Ruko, Berakhir Kritis Usai Dihajar Massa
Polda Riau Bongkar Kasus Pengoplosan LPG, Dua Tersangka Raup Rp70 Juta Per Bulan
Pembunuhan Tragis di Kanal PT BBHA, Operator Pompong Tewas Dibacok Rekan Kerja
Polisi Ringkus Pria Ngamuk di Siak, Acungkan Parang dan Ancam Bunuh Tetangga
Berita Lainnya
Index Nasional
Davina Veronica: Pengungkapan Perburuan Gajah oleh Polda Riau Jadi Sejarah Baru Perlindungan Satwa
Kamis, 05 Maret 2026 - 21:30:34 Wib Nasional
Kohai Luka Parah Diterkam Harimau Sumatera saat Bersandar di Dermaga
Jumat, 27 Februari 2026 - 16:41:38 Wib Nasional
Anak Gajah Mati di TN Tesso Nilo, Infeksi pada Kaki Diduga Akibat Jerat
Kamis, 26 Februari 2026 - 19:31:19 Wib Nasional
Mess Karyawan Porak-Poranda, Anak Gajah Ditemukan Terjebak di Septic Tank
Ahad, 22 Februari 2026 - 20:33:05 Wib Nasional

