Kuansing- Bantu ringankan pekerjaan warga Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu, Praka Fardan Sinaga karya bakti membantu warga mengangkat batako untuk pembangunan rumah di Desa Tanjung Medan Desa Pancasila, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuansing, Selasa (6/2/2024).
Meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa. Jadi merupakan kepedulian Babinsa dalam terjalin hubungan yang harmonis dan saling membantu serta menanamkan nilai-nilai budaya gotong royong, untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga binaannya
“Kedekatan Babinsa bersama masyarakat sangat dibutuhkan guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, sebagai Babinsa di wilayah kita harus selalu menggalang seluruh masyarakat dan menerapkan nilai-nilai budaya gotong royong dalam melaksanakan setiap kegiatan yang ada di masyarakat terutama di wilayah binaan,” tutur Babinsa.
Apa yang telah dilakukan Babinsa, lebih lanjut dijelaskan oleh Danramil 06/Cerenti Kapten Inf Obenni Sirait bahwa mengapresiasi salah satu tindakan Babinsa nya.
“Saya berterima kasih kepada Babinsa yang telah membantu warga binaan dalam kegiatan karya bakti bersama merupakan wujud implementasi salah satu butir dari Delapan Wajib TNI,” jelas Danramil.
- Nasional
- Kuansing
Di Desa Tanjung Medan Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Babinsa Koramil 06/ Cerenti Kodim 0302/Inhu Bantu Angkat Batu Batako Buat Rumah Warga
Ales Putra
Selasa, 06 Februari 2024 - 13:07:26 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexLaba Bersih Pupuk Indonesia Terbang 253 Persen Jadi Rp 8,51 Triliun
Tiga Pemda Tangerang Raya Liburkan Sekolah Imbas Erupsi Anak Krakatau
Raja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
Berita Lainnya
Index Nasional
Tanoto Foundation Buka Beasiswa TELADAN 2026, Biaya Kuliah Penuh 8 Semester
Senin, 07 September 2026 - 09:46:31 Wib Nasional
Empat BUMN Buka Rekrutmen September 2026, Cek Syarat dan Tenggatnya
Senin, 07 September 2026 - 09:45:32 Wib Nasional
Jadwal Pemadaman Listrik PLN Hari Ini, Update Lengkap Tiga Provinsi
Senin, 07 September 2026 - 08:38:31 Wib Nasional
Jadwal Kapal RoRo Merak-Bakauheni, Interval Keberangkatan 75 Menit
Senin, 07 September 2026 - 07:59:32 Wib Nasional

