Kuansing- Untuk meminimalisir terjadinya karhutlah diwilayah binaan Babinsa koramil 06/cerenti kodim 0302/inhu yang dipimpin oleh Serka Heriyus bersama babinsa lainnya melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi tentang bahaya karhutlah kepada warga di desa Kompe Berangin kecamatan Cerenti kabupaten Kuansing, Rabu(06/12/2023).
Dalam kegiatan patroli kali ini Babinsa Serka Heriyus bersama rekan lainnya memberikan himbauan dan pesan pada warga masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan atau lahan dari bahaya karhutlah sehingga situasi tetap aman dan kondusif.
“Maksud kegiatan patroli kelokasi dan lahan warga ini untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta mensinergikan para pihak untuk melakukan pemantauan terutama di desa-desa rawan karhutla.” Kata Babinsa.
Sedangkan tujuannya adalah melakukan deteksi dini pada area rawan kebakaran, melakukan sosialisasi pencegahan ketempat tempat yang rawan kebakaran,
Pendekatan kepada masyarakat juga terus diupayakan melalui sosialisasi pencegahan karhutla yang dilakukan babinsa dalam berpatroli dengan mendatangi masyarakat desa pada berbagai kesempatan.
Babinsa juga selalu memberikan pesan dan ajakan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan, biasanya disampaikan melalui aksi mendatangi keramaian warga, kebun dan ladang, tempat berkumpul, bahkan kepada masyarakat desa yang mereka temui di rute patroli, pungkas nya.
- Nasional
- Kuansing
Untuk Minimalisir Bahaya Karhutlah Para Serka Heriyus Saputera Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Secara Rutin Patroli Kewilayah Binaan
Ales Putra
Rabu, 06 Desember 2023 - 11:42:16 WIB
Tulis Komentar
IndexPilihan Redaksi
IndexLaba Bersih Pupuk Indonesia Terbang 253 Persen Jadi Rp 8,51 Triliun
Tiga Pemda Tangerang Raya Liburkan Sekolah Imbas Erupsi Anak Krakatau
Raja Emas Indonesia Rilis KitKat Gold Rp52,6 Juta di Lampung
Danantara Pangkas 290 BUMN, Efisiensi Capai Rp 50 Triliun
Otorita IKN Bentuk Satuan Reaksi Cepat Karhutla, Bagi Wilayah Pengendalian ke 7 Klaster
Berita Lainnya
Index Nasional
Tanoto Foundation Buka Beasiswa TELADAN 2026, Biaya Kuliah Penuh 8 Semester
Senin, 07 September 2026 - 09:46:31 Wib Nasional
Empat BUMN Buka Rekrutmen September 2026, Cek Syarat dan Tenggatnya
Senin, 07 September 2026 - 09:45:32 Wib Nasional
Jadwal Pemadaman Listrik PLN Hari Ini, Update Lengkap Tiga Provinsi
Senin, 07 September 2026 - 08:38:31 Wib Nasional
Jadwal Kapal RoRo Merak-Bakauheni, Interval Keberangkatan 75 Menit
Senin, 07 September 2026 - 07:59:32 Wib Nasional

