Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/ Inhu, di Kelurahan Koto Peraku Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing Berikan Himbauan Prokes Kepada Warga Dan Pedagang Pinggir Jalan

Babinsa Koramil 06/Cerenti  Kodim 0302/ Inhu, di Kelurahan Koto Peraku Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing Berikan Himbauan Prokes Kepada Warga Dan Pedagang Pinggir Jalan

Kuansing- Personel Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu, secara rutin menyampaikan himbauan dan edukasi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 kepada warga binaannya dan para pedagang dipinggir jalan Kel. Koto Peraku Kec.Cerenti Kab.Kuansing, Sabtu ( 12/03/2022 ).

Terpantau dilapangan Kopda Irwan Babinsa Kampung baru sedang memberikan edukasi mengenai pentingnya disiplin menjalankan anjuran 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobelitas) kepada warga yang sedang beraktivitas.

Sementara itu Danramil 06/Cerenti ditempat terpisah menyampaikan, kegiatan itu dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di wilayah Koramil 06/Cerenti Khususnya.

“Kita tidak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya mencegah penularan Covid-19”, ungkap Danramil.

“Selain memberikan himbauan, personel dilapangan kita bekali dengan masker untuk dibagikan kepada warga, hal ini untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya memakai masker guna melindungi kita bersama dari bahaya penularan Covid-19”, ujar Danramil 06/Cerenti.

“Kita harapkan seluruh elemen masyarakat turut aktif bersama-sama berpartisipasi menekan penyebaran Covid-19 dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan”, tutup Danramil.


Berita Lainnya

Index
Galeri