Kuansing- Anggota Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Serda Abdul wahab membantu pembenahan atap rumah milik Saiful Umar (56 tahun), di Desa Teluk Pauh Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi yang sudah tidak layak dan sering bocor saat turun hujan, Jumat(19/11/2021).
"Sebagai Babinsa, saya mempunyai kewajiban untuk peduli dan peka terhadap situasi dan kondisi lingkungan warga, sehingga kehadiran prajurit mampu memberikan solusi untuk membantu meringankan beban masyarakat,” Ujar Serda Abdul wahab .
Serda Abdul wahab menyampaikan, Babinsa merupakan ujung tombak satuan diharapkan mampu berperan aktif dalam membantu meringankan beban warganya yang memerlukan bantuan. Seperti saat ini bantu warga yang lagi membenahi atap rumah sekaligus tempat niaga sebagai mata pencaharian sehari-harinya.
“Kegiatan seperti ini sudah menjadi bagian dari tugas Babinsa di wilayah, dapat sedikit membantu meringankan beban kesusahan mereka lebih-lebih dimasa Pandemi Covid-19 seperti saat ini,” pungkasnya.

