Kuansing-Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Serka M.Amin dan Kopda Irwan bersama warga melaksanakan patroli untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan,di Desa Sikakak Kecamatan Cerenti Kab. Kuantan Singingi, Rabu (22/9/2021).
Patroli yang terdiri dari 3 orang Babinsa dan 3 orang warga. Diharapkan, dengan patroli dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Kegiatan patroli untuk memantau hutan dan lahan perkebunan milik warga yang berada di Desa Sikakak Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing.
Babinsa Serka M.Amin, mengatakan bahwa patroli Karhutla ini dilaksanakan secara rutin oleh Babinsa. Dengan tujuan untuk memantau titik api dan mencegah kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut.
Selain itu, pihaknya juga mengajak masayarakat agar dapat berperan aktif untuk mencegah Karhutla. Dikatakannya, bahwa sasaran patroli yang dilakukannya adalah lahan perkebunan dan pertanian masayarakat yang dianggap rawan kebakaran.
“Oleh karena itu, kita mengimbau masayarakat agar tidak membakar lahannya secara sembarangan. Karena sanksi bagi pelaku pembakar hutan adalah pidana,” tegasnya.

