Kuansing- Untuk mencegah kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 06/Cerenti Dim 0302/Inhu Bersama warga melakukan sosialisasi kepada warga binaannya di Desa Tanjung Medan Kec.Cerenti Kab.Kuantang Singingi, Minggu (19/9/2021)
Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan. Ia juga meminta masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, secara khusus di musim kemarau.
Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap alam dan lingkungan sekitar. Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.
“Kita ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun. Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa.

