Anggota Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Terus Sosialisasikan Dan Patroli Tentang Bahaya Karhutla Di Wilayah Desa Koto Cerenti Kecamatan Cerenti

Anggota Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Terus  Sosialisasikan Dan Patroli Tentang Bahaya Karhutla Di Wilayah Desa Koto Cerenti Kecamatan Cerenti

Kuansing- Angggota Koramil 06/Cerenti selalu mencengah terjadinya pembakaran hutan dan lahan(karhutla), dengan secara proaktif mengadakan himbauan dan sosialisasi kepada warga seperti yang dilakukan oleh Serda Dumen Siregar. 

Kegiatan seperti ini di lakukan Serda Dumen Siregar dengan warga Desa koto cerenti, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi, Senin(30 Agustus 2021)

Pada kesempatan ini Serda Dumen Siregar mengatakan, bahwa kami  tidak akan bosan melakukan himbauan kepada masyarakat Desa Kampung Baru tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar, dengan alasan apapun, karena imbasnya akan merugikan orang banyak. 

Ia juga berpesan kepada masyarakat ,jika di temukan tanda - tanda kebakaran segera melaporkan kepada Babinsa atau kepada petugas terkait yang ada di wilayah setempat. 

Kami akan selalu memberi masukan kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan, karena sangat merugikan kita semua apabila membuka lahan dengan cara membakar.Himbauan dan sosialisasi juga tidak henti - hentinya kita sampaikan kepada masyarakat yang ada diwilayah tanggung jawabnya.


Berita Lainnya

Index
Galeri