Dorong Mobil Listrik ke Sumatera, Aletra Launching Dealer 3S di Pekanbaru

Jumat, 14 November 2025 | 16:29:12 WIB

PEKANBARU - PT Aletra Mobil Nusantara bersama mitra dealer resminya, PT Sedayu Central Niaga, resmi membuka dealer pertama Aletra di Kota Pekanbaru, yang sekaligus menjadi dealer perdana di Pulau Sumatera. Peresmian berlangsung pada Rabu (12/11/2025) di Jalan Garuda Sakti KM 2,5, Pekanbaru.

Pembukaan dealer ini menandai langkah strategis Aletra dalam memperluas jangkauan kendaraan listrik ke luar Pulau Jawa. CEO PT Aletra Mobil Nusantara, Andre Jodjana, mengatakan kehadiran Dealer Aletra Pekanbaru menjadi bagian penting dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air.

“Melalui fasilitas 3S ini, kami ingin menghadirkan pengalaman kepemilikan kendaraan listrik yang menyeluruh dari penjualan hingga layanan purna jual, sekaligus memperkuat komitmen kami membangun ekosistem kendaraan listrik yang kuat dan mudah diakses,” ujarnya.

Dealer Aletra Pekanbaru berdiri di atas lahan seluas 8.600 meter persegi dengan bangunan 3.672 meter persegi. Fasilitas yang tersedia meliputi layanan 3S (Sales, Service, Spare Parts), showroom kendaraan Aletra, ruang tunggu pelanggan, fasilitas servis berkala, serta unit test drive Aletra L8 EV.

Sebagai pelengkap, dealer ini turut menghadirkan Voltron EV Charging Station hasil kolaborasi Aletra dan Voltron. Fasilitas pengisian daya tersebut akan diterapkan secara bertahap di seluruh jaringan dealer Aletra di Indonesia.

Direktur Utama PT Sedayu Central Niaga, Steven Wijaya, menyampaikan kebanggaannya dapat mendukung ekspansi Aletra di Sumatera.

“Kami optimis kehadiran dealer ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat Pekanbaru terhadap kendaraan modern dan ramah lingkungan,” katanya.

Dealer ini menghadirkan produk unggulan Aletra L8 EV, medium electric MPV dengan kabin terluas di kelasnya. Mobil tersebut dibekali Active Comfort Suspension yang dirancang khusus sesuai kondisi jalan di Indonesia. Dengan baterai 64,74 kWh, Aletra L8 EV mampu menempuh jarak hingga 540 kilometer dalam sekali pengisian daya.

Fitur modern seperti panoramic roof, kamera 360 derajat, dan sistem hiburan terbaru turut melengkapi kendaraan ini. Perakitan dilakukan secara Completely Knocked Down (CKD) di Indonesia melalui kolaborasi riset yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen lokal.

Untuk layanan purna jual, Aletra menyediakan garansi baterai 8 tahun atau 500.000 km, garansi motor listrik 8 tahun atau 150.000 km, gratis perawatan 3 tahun atau 60.000 km, serta layanan bantuan darurat selama 1 tahun. Seluruh garansi dapat dialihkan kepada pemilik berikutnya selama masa garansi masih berlaku.

Pembukaan Dealer Aletra Pekanbaru melanjutkan ekspansi Aletra setelah sebelumnya hadir di Pluit, PIK, Puri, dan Kemang. Hingga akhir 2026, Aletra menargetkan pembukaan beberapa dealer baru di kota-kota besar lainnya untuk memperluas jaringan layanan dan mendukung pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik nasional.

PT Aletra Mobil Nusantara merupakan merek kendaraan listrik asal Indonesia yang fokus menghadirkan solusi mobilitas berkelanjutan. Melalui kemitraan strategis dengan Livan Auto, anak perusahaan Geely Auto Group, Aletra mengembangkan teknologi otomotif yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Produk perdananya, Aletra L8 EV, dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara modern, efisien, dan ramah lingkungan.

Terkini