Kuansing- Dalam rangka untuk mengetahui perkembangan kesehatan terhadap ternak serta menciptakan seluruh ternak terbebas dari bahaya penyakit mulut dan kuku (PMK).
Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Kopda irwan melaksanakan pemantauan sekaligus lakukan pengecekan kesehatan hewan ternak sapi milik bapak Ridwan di Desa Kompe Berangin Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing (04/08/2023).
Saat mengunjungi salah satu ternak milik warga tersebut, Babinsa Kopda irwan mengungkapkan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya antisipasi serta memantau kesehatan hewan ternak terkait wabah PMK yang saat ini sangat meresahkan masyarakat terutama yang memiliki hewan ternak sapi.
“Kita turun ke Desa binaan serta melihat secara langsung hewan ternak milik warga untuk dapat memastikan kesehatan hewan tersebut untuk mengantisipasi kemungkinan adanya ciri-ciri terjangkit wabah PMK, sambil memberikan himbauan kepada peternak untuk dapat menjaga kebersihan kandang dan lingkungan serta harus bisa mengenali gejala dan ciri-ciri hewan ternak yang tertular wabah PMK," Ujar Babinsa.
Sementara itu peternak Bapak Ridwan menyampaikan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkunjung dan mengingatkan serta memberikan dorongan motivasi kepada kami sebagai peternak.