Kapolri Lepas Ribuan Pelari di Riau Bhayangkara Run 2025

Ahad, 13 Juli 2025 | 11:23:15 WIB

PEKANBARU - Riau Bhayangkara Run 2025 resmi dimulai, Minggu pagi (13/7/2025), dengan pelepasan peserta oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo di garis start depan Mapolda Riau, Pekanbaru, pukul 06.00 WIB.

Didampingi Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo, Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho, Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryo Nugroho, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan, serta tokoh publik Rocky Gerung, Kapolri melakukan flag off untuk kategori lari 5K dan 10K.

Sementara itu, pelepasan untuk kategori utama 21K dilakukan lebih awal oleh Kapolda Riau bersama Gubernur Riau Abdul Wahid.

Tercatat sebanyak 13.079 pelari ambil bagian dalam ajang lari terbesar se-Sumatera ini. Peserta berasal dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, serta pelari profesional dari dalam dan luar negeri.

Riau Bhayangkara Run 2025 mempertandingkan tiga kategori: 5K, 10K, dan 21K (nasional dan internasional). Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara.

“Tujuan kita bukan hanya untuk merayakan Hari Bhayangkara, tetapi juga menunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa Riau mampu menyelenggarakan event besar yang diikuti lebih dari 14 ribu peserta,” ujar Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan.

Terkini