Bupati Temui Mentri Kehutanan, Wabup Rakor Dengan Gubernur

Selasa, 11 Maret 2025 | 14:02:34 WIB

Kuansing-  Bupati Kuantan Singingi, Dr H Suhardiman Amby, menemui Mentri Kehutanan, Raja Juli Antoni di Jakarta, Selasa, 11/3/2025.

Sementara Wakil Bupati Kuantan Singingi, H Mukhlisin bertandang ke Kantor Gubernur Riau di pekan baru, dalam rangka menghadiri Rakor bertajuk Higt Level Meeting terkait Pengendalian Inflasi Daerah di hari yang sama.

Kepada media, Bupati Dr H Suhardiman Amby menjelaskan, jika agendanya bertemu Mentri Kehutanan, dalam  rangka kejelasan status lahan Kebun Pemda di Perhentian Sungkai Kecamatan Pucuk Rantau, pungkas nya.

Alhamdulillah, beberapa waktu ke depan status kebun Pemda itu akan lebih jelas karena Pak Menhut, Raja Juli Antoni beserta jajaran Kementrian sudah memberikan sinyal yang positif, tegas Suhardiman.

Sementara, Wakil Bupati H Mukhlisin yang di dampingi Kadis Pertanian, Ir Emerson, Kadis Perdagangan, Delis Martoni, SE serta Kabag Ekonomi, Dr Trian Zulhadi di instruksikan untuk melakukan pengendalian terhadap inflasi di daerah, terutama menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri mendatang, kata H Mukhlisin via telpon.

Intinya inflasi di daerah harus terkendali, dan pastikan kebutuhan pokok masyarakat tersedia dengan harga yang terjangkau, pungkas Mukhlisin.

Terkini