Kuansing- Untuk meminimalisir terjadinya karhutlah diwilayah binaan Babinsa koramil 06/cerenti kodim 0302/inhu yang dipimpin oleh Serka Heriyus bersama babinsa lainnya melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi tentang bahaya karhutlah kepada warga di desa Kompe Berangin kecamatan Cerenti kabupaten Kuansing, Rabu(06/12/2023).
Dalam kegiatan patroli kali ini Babinsa Serka Heriyus bersama rekan lainnya memberikan himbauan dan pesan pada warga masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan atau lahan dari bahaya karhutlah sehingga situasi tetap aman dan kondusif.
“Maksud kegiatan patroli kelokasi dan lahan warga ini untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta mensinergikan para pihak untuk melakukan pemantauan terutama di desa-desa rawan karhutla.” Kata Babinsa.
Sedangkan tujuannya adalah melakukan deteksi dini pada area rawan kebakaran, melakukan sosialisasi pencegahan ketempat tempat yang rawan kebakaran,
Pendekatan kepada masyarakat juga terus diupayakan melalui sosialisasi pencegahan karhutla yang dilakukan babinsa dalam berpatroli dengan mendatangi masyarakat desa pada berbagai kesempatan.
Babinsa juga selalu memberikan pesan dan ajakan untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan, biasanya disampaikan melalui aksi mendatangi keramaian warga, kebun dan ladang, tempat berkumpul, bahkan kepada masyarakat desa yang mereka temui di rute patroli, pungkas nya.