Kuansing- Melalui interaksi dan komunikasi guna mewujudkan keharmonisan dan kekompakan bersama Pedagang dan pembeli di pasar, Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Serda Sp.Nasution dan Babinkamtibmas polsek Cerenti Brigka Dendi melaksanakan Himbauan Prokes dan PPKM di pasar tradisional Kelurahanh Pasar Cerenti Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuansing, Sabtu (02/04/2022).
“Dengan metode komunikasi sosial yang dilakukan oleh Babinsa, diharapkan dapat dan tepat sasaran guna menyampaikan informasi maupun himbauan kepada masyarakat khususnya di pasar yg banyak menimbulkan kerumunan.”
“Seperti yang kami lakukan yakni menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi covid 19 ini.”
“Kegiatan Prokes ini sebagai wujud keakraban dan kepedulian kita terhadap keselamatan warga binaan. sangat diharapkan kesadaran dan peran serta seluruh masyarakat untuk turut andil membantu Pemerintah memberantas Virus Corona, dengan lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dan saling mengingatkan satu dengan yang lain,”imbuhnya.
“Diharapkan melalui pendekatan secara persuasif dan humanis ini dapat lebih menyentuh masyarakat dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih disiplin dalam penerapan protokol kesehatan dalam memutus mata rantai penyebaran covid -19 terutama di pasar tempat umum yg bisa menimbulkan kerumunan dan susah untuk menjaga jarak.