Kuansing- Personil Babinsa dari Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu bersama Bhabinkamtibmas Polsek Cerenti dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan kegiatan patroli untuk menyampaikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan, Minggu (07/11/2021).
Maksud dan Tujuan giat tersebut agar masyarakat tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum guna menciptakan situasi Kamtibmas yang Kondusif.
Lingkungan sehat hidup sehat,” ucap Serda Abdul wahab Babinsa Koramil 06/cerenti di Desa Kompe Berangin Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi .
Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan upaya pencegahan karhutla, dengan menerapkan sosialisasi secara terus menerus dan pengetahuan tentang dasar hukum dari tindak pidana pembakaran hutan,” bebernya.