Kuansing-Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu Sertu Indra Jalil Bersama rekan-rekan Babinsa Koramil 06/Cerenti lainnya senantiasa melaksanakan kegiatan Penegakkan disiplin Protokol kesehatan suasana masih pandemi covid-19.
Penegakkan disiplin Protokol kesehatan Covid-19 yang dilaksanakan oleh Para Babinsa Koramil 06/Cerenti Kodim 0302/Inhu adalah warung dan konter hp yang berada di dua desa diwilayah Kec. Cerenti, yaitu desa Kompe Berangin dengan Desa Kampung Baru Timur, Sabtu (10/07/2021).
Disamping selaku Penegakkan disiplin Protokol kesehatan dari TNI. Babinsa Sertu Indra Jalil menghimbau serta mengajak warga desa yang menjadi sasaran Penegakkan disiplin Protokol kesehatan, Babinsa Koramil 06/Cerenti menyampaikan secara Persuasif (Mengajak) dengan maksud dan tujuan sasaran objek adalah masyarakat yang masihbsangat kurangnya kesadarannya.
Betapa penting Penegakkan disiplin Protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19 ini yang merupakan objek, Penegakkan disiplin Protokol kesehatan yang menitik beratkaan kepada pemakaian maske, mencuci muka dan menjaga jarak sebagai acuan bagi seluruh warga masyarakat di wilayah Kecamatan Cerenti, ujar Babinsa Sertu Indra Jalil.