Pastikan Prokes Warganya Diterapkan, Polsek Bunut Laksanakan Operasi Yustisi

Selasa, 25 Mei 2021 | 14:13:52 WIB

PELALAWAN - Dalam upaya menekan angka kenaikan kasus Covid-19 di wilayah setempat, Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan melaksanakan operasi yustisi untuk mendisiplinkan masyarakat menerapkan protokol kesehatan, Selasa (25/5/2021).

Kegiatan itu secara rutin dilakukan oleh personel Polsek Bunut untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19. Operasi yustisi dipimpin oleh Bripka S Gultom yang turut didampingi dua anggotanya.

"Kali ini kegiatan operasi yustisi dengan sasaran sejumlah para pedagang di Kelurahan Pangkalan Bunut," katanya.

Dikatakannya, operasi yustisi tidak ditujukan untuk langsung menurunkan angka pertambahan kasus baru Corona. Menurutnya, operasi yustisi ditujukan agar warga sadar pentingnya memakai masker hingga menjaga jarak demi mencegah Covid-19.

"Dengan kegiatan seperti ini kita harapkan ke depannya tidak ada masyarakat berkumpul dan tidak menjalankan protokol kesehatan, dengan begitu mudah-mudahan dapat menekan laju penyebaran Covid -19," tuturnya. (rilis)

Terkini