PELALAWAN - Mencegah terjadinya aksi kejahatan seperti Curas, Curanmor, Curat (C3) Polsek Langgam jajaran Polres Pelalawan menggecarkan patroli dialogis serta sosialisasi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 di wilayah binaanya.
Sebagai pelaksana giat kali ini yaitu Aiptu F Purba dan Bripka Andika Yuda Pratama, Senin (24/5/2021) di Desa Segati Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.
Aiptu F Purba mengatakan, sebagai Polri yang mengayomi, melindungi masyarakat dalam kejahatan apapun, maka aparat kepolisian Langgam rutinkan program patroli dialogis ini demi kenyamanan masyarakat setempat.
"Selain patroli keamanan polisi juga tak lupa mensosialisasikan tentang penanganan Prokes dikarenakan masih mewabahnya virus ini," tambahnya.
"Kami berharap agar seluruh elemen masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam mencegah aksi kriminalitas dan dapat menggunakan masker, rajin mencuci tangan serta menjaga jarak agar dapat terhindar dari penyebaran Covid-19," harapnya.
"Kegiatan patroli dan sosialisasi di masa adaptasi kebiasaan baru akan selalu rutin dilaksanakan oleh pihak kepolisian kami," pungkasnya. (rilis)